انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • بايلا الأسبانية

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:44 ص   

 

بايلا الأسبانية

مدة الطهي:      60 دقيقة
مدة التحضير:   20 دقيقة
العــدد:          3-4 أشخاص

المقادير

-   4 قطع دجاج                          - 1 مكعب ماجي دجاج
-   زيت زيتون                             - ½ ملعقة صغيرة زعفران
-   بصلة متوسطة الحجم                       - ½ ملعقة صغيرة زعتر       
-   فلفلة حمراء/ فلفلة خضراء                - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر       
-   2 فص ثوم                                - ورقة غار
-   12 حبة محار                        - 60 جم بازلاء
-  250 جم روبيان مقشر                    - 2 حبة طماطم
-   375 جم أرز                           - قطعة من السجق(مقانق)

الطريقة

-  يقطع الدجاج ويقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة, تحفظ اجزاء الدجاج ساخنة وتوضع جانبا بعد طهيها
-  يفرك المحار تحت الماء ثم يغلي لمدة 10 دقائق, ويغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج, تصفى من الماء وتوضع جانبا. يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع في الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا 
-  يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق, تضف خلاصة مكعبات الدجاج, وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان
-  ثم يرش بالزعفران والأعشلب والملح
-  استمري في التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركي الخليط ليستوي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
-  يرتب الدجاج والمحار فوق الأرز وتضلف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق, واتركيه للطهي لمدة 15 دقيقة اخرى, ثم اضيفي قليل من الماء قرب نهاية الطهي, ويزين الأرز بالربيان....وبالـهنــا والعـافيــة
 

نصيحة لك سيدتي

  للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصا الربيان التحمير ضعي عددا من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار هادئة لتمتص رائحة التحمير..