انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • كيك البرتقال

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:37 ص   

 

مدة الطهي:      35- 45 دقيقة
مدة التحضير:   15 دقيقة
العــدد:     10 أشخاص

المقادير

-    ½2 كوب دقيق
-    ¾ كوب من زبدة 
-    ½1 كوب سكر 
-    5 بيضات
-    بشر وعصير البرتقال
-    بيكنج بودر

الطريقة

-    يدعك الزبدة والسكر جيداً
-   يضرب البيض وبشر البرتقال ثم يضاف للزبد والسكر
-   يضاف لهم عصير البرتقال
-   يضاف البودر للدقيق ويقلب ثم تضاف للخليط السابق ويقلب جيداً
-   يصب الخليط في الصينية مدهونة بقليل من الزبة ومرشوش فوقه ملعقة دقيق
-   توضع الصينية في الفرن الساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النارجدا لمدة40-50 دقيقة
-   تخبز الكيكة ثم تخرج من الفوت وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتزين بحلقات البرتقال...وبالـهـنــا والعافية
 

نصيحة لك سيدتي

امنعي الزبدة: إستغني عن حفنة الزبدة(حوالي 15 جم) التي تضعينها مع الأكل عند طهوه ووفري 100 سعرة حرارية بدلا من ذلك الزيوت النباتية الخفيفة مثل الصويا,عباد الشمس..