انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • التبولة اللبنانية

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:44 ص   

 

مدة التحضير:   20 دقيقة
العــدد:     5 أشخاص

المقادير

-   كوب من البرغل الناعم
-   5 حزمات من البقدونس
-   ½ كيلو طماطم
-   حزمة من النعناع
-    بصلتان  
-   عصير أربع حبات من الليمون الحامض
-   ملح وبهار حسب الرغبة
-   ½ كوب زيت زيتونبعض أوراق الخس(كابوتشه) أو أوراق الكرنب الأحمر

الطريقة

 
-   ينقى البرغل وينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة
-    ينقى البقدونس والنعناع ويفرك كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل ويصفى
-   تقشر الطماطم , يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما
-   يقشر البصل وتفرم ناعما
-   تضاف الخضروات المقطعة إلى البرغل, ويخلط الكل جيدا ثم يصب الزيت الزيتون وعصير الليمون ونقلبهانفرش الإناء الذي سنضعها فيه بعض اوراق الخس او الكرنب الأحمر للحصول على شكل مشهي..وبالهنــا والعــافيــة

نصيحة لك سيدتي

لعلاج بحة الصوت وصعوبة التكلم: تدهن الحنجرة بمعجون الزنجبيل والنعناع وزيت الزيتون بنسبة(3:1:1) مع شرب مغلي اليانسون محلى بسكر نبات أو مص سكر نبات..