انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر
مدة الطهي: 30-35 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة العــدد: 6-7 أشخاص
- دجاجة مسلوقة - كوبان ونصف أرز طيل الحبة - ملعقة كبيرة زبدة - رأس بصل مفروم ناعماً - نصف كيلو بازلاء مسلوقة - جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة - 3 حبات فلفل أخضر مقطعة - ملعقة صغيرة فلفل - ملعقة صلصة الطماطم - جوزة الطيب, ملح, فلفل
- يغسل الأرز لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في الماء بارد - تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح - ترفعملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار - يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز - تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضلف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتن - تضلف ملعقة صلصة طماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل - تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب - يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفه حتى يتجانس - يغرف ويقدم ساخناً ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر...وبالهـنــا والعــافيــة نصيحة لك سيدتي لعلاج الصداع والشقيقة: يعجن الزنجبيل المطحون قدر ملعقة صغيرة في فنجان زيت زيتون ويدلك منه مكان الألم مع شرب مغلي الزنجبيل مع النعناع وحبة البركة من كل ملعقة صغيرة كالشاي...