انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • هريس

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:42 ص   

 

هريس

مدة الطهي:      5 ساعات
مدة التحضير:   10 دقيقة
العــدد:     5 أشخاص

 

المقادير

-   3 اكواب هريس
-   لحم حاشي أو غنم
-   طماطم
-   بصل
-    بهارات + ماجي  
-   فلفل أخضر حسب الرغبة

 

الطريقة

-   ننظف الهريس من الشوائب ونغسله جيداً, ثم نضعه في قدر واسع أو قدر المخصص للهريس
-  نضع عليه ماء مغلي, ونتركه يغلي قبل أن يجف الماء نخفف النار على الطبخة , بعد مرور ساعة نقطع اللحم ونضعها على الهريس, ثم نضع البصل والطماطم والبهارات والماجي والملح , وكلما نقص الماء نضيف عليه القيل من الماء مع التحريك المستمر حتى تذوب الهريسة واللحمة ثم نخفف النار بعد مرو ر
4-5 ساعات 
-  نقدمها ساخنةفي صحن كبير أو الحافظات, ونرش عليه الكشنة مع رشة من الليمون الأسود...وبالهنــاوالعافيــه
الكشنة: طماطم وبصل محموسين مع زيت وليمون أسود وقليل من الكمون

 

نصيحة لك سيدتي

تشرب الشاي..لأن أوراق الشاي تحتوي على نسبة عالية من الحمض, وهذه المادة ستأثر على البروتين المتواجد في الأطعمة التي نستهلكها وتجعلها جافة وعسيرة الهضم..