انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر
مدة الطهي: 40 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة العــدد: 4-5 أشخاص
- ½ كيلو لحم مفروم - ½ كيلو مكرونة فرن(قلم) - بصلة كبيرة مفرومة - 4 م ك زيت ذرة للعصاج - 4 م ك مليانة جداً دقيق - 2 بيضة - 2 كوب كبير(مج) لبن حليب - ½1 كوب كبير(مج) شوربة(أو ماء مضاف له مرقة) - سمن أو زبدة - ملح, فلفل أسود
- سلق المكرونة وتصفيتها - تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه إلى الداكن ثم تخفف النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة اخرى وضاف الملح وفلفل الأسود - تحضير الباشميل: وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك. وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكي لا يتكتل الدقيق والأفضل تقلبيه بالمضرب اليدوي, ثم يخفف النار وضاف الملح والفلفل زتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ويترك ليبرد وتضاف له البضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل وقلب الباشميل - يوضع بعض الباشميل في الصينية ويضع بعضه ايضاً على المكرونة كلهاوتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثو تضاف باقي كمية المكرونة ويصب على الوجه باقي الباشميل بحيث يغطى الوجه تماما, ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة(200مْْ) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها, تفتح له الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع....وبالـهنــا والـعــافيــة
نصيحة لك سيدتي
لا تسبح بعد الأكل: إن السباحة بعد الأكل يسبب أرتفاع تدفق الد لليدين, وبالتالي سيقلل تدفق الدم في مناطق كثيرة من الجسم وبالأخص حول منطقة البطن وعليه سيعطف ذلك الجهاز الهضمي..