انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر
مدة الطهـي: 35 دقيقة مدة التحضير: 10 دقيقة العــدد: 3-4 أشخاص
- الكنافة - 250 جم من الكنافة الشعيرية - 2 م ك سمن - كوب شيرة
- نصف لتر كريما للطبخ - 4 بيضات, 2 صفار البيض - 1 م ص فانيلا - 50 جم كلاً من سكر والفستق الحلبي
- ضعي الكنافة والسمنة في قوالب صغيرة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً - انزعيها من القوالب وأضيفي لها الشيرة واتركيها حتى تبرد - تحضيركريم لبرولي: سخني الكريما والسكر وأضيفي البيض والفانيلا - ثم ضعي المزيج في صينية فيها ماء في الفرن لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة(170مْْ) حتى ينضج - عند النضوج ضعيه في الثلاجة ليبرد - ضعي الكنافة في صحن التقديم وصبي الكريم برولي فوقها وزينيها بالفستق...وبالهنــا والعافيــة
نصيحة لك سيدتي
أن البندق شجرة جميلة المنظر وتستعمل ثمارها لاستخراج زيت يستعمل في المراهم وأدوية الجلد, وينفع في تقوية الشعر ويمنع سقوطه, ويحتوي على الفوسفور والكالسيوم فيتامين ب ومقدار من النحاس والحديد وكذلك بروتين, ولذلك فهو يزيد الوزن..