انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • شوربة العدس

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:35 ص   

 

 

 

مدة الطهي:      45 دقيقة
مدة التحضير:   10 دقيقة
العــدد:    5 أشخاص

المقادير

-  3 أكواب عدس أصفر
-  جزرة, بصلة, حبة طماطم
-  ½  كوب شعيرية مكسرة 
-  2 بصلة- ملعقة ثوم مدقوق
-  بهارات(ملح- فلفل أسود- كمون)
-  2 م ك زيت ذرة

الطريقة

-  يغل العدس جيدا ويضلف له الماء في قدر ويوضع معه جزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبد طماطم
-  يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير
- تحمر الشعيرية في الزيت على نار هادئة حتى تنضج فيضاف الملح والفلفل والكمون..وبالهنـــا والعافيـــة

نصيحة لك سيدتي

لا تأكل الفواكة بعد الأكل مباشرة: إن أكل الفواكة مباشرة بعد الأكل يتسبب في إنتفاخ البطن بالهواء, لذا يجب أخذ الحيطة في عدم تناول الفواكة قبل مضي ساعة إلى سلعتين من الأكل لأو قبل ساعة من الوجبة الغذائية ...