انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • شاورما دجاج

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:32 ص   

 

شاورما دجاج

مدة الطهي:      15 دقيقة
مدة التحضير:   10 دقيقة
العــدد:  4-5 أشخاص

المقادير

- ½ كيلو صدور دجاج مخلية(مقطعة شرائح صغيرة)
- 1 كوب زبادي
- 4 حبات ليمون
- 14 م ك زيت زيتون
-  م ك قرفة, 1 م ص فلفل أسود, 1 م ك كمون  
- 3 بصل متوسطة الحجم, 1 فلفل رومي
- 2 طماطم
- ربع كوب خل
- ملعقة صغيرة شطة
- نصف حزمة بقدونس

الطريقة

- يوضع عصير الليمون مع الزبادي والخل والبصلة والطماطم والبهارات في الخلاط ويضرب جيدا ثم يصفى ويتبل به صدور الدجاج مع اضلفة الخل وعصير الليمون والقرفة وزيت زيتون, وتترك لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة
- توضع طاسة على النار وتسخن جيداً ويوضع بعا قليل من الزيت الذرة وتشوح فيها هذة الكمية على أربع مرات حتى يجف ماؤه, ثم تقطع إلى شرائح, ويقطع الفلفل والبصل والطماطم والبقدونس وتوضع في الطاسة وتقلب لمدة دقيقتين ,ثم تحضيرها داخل الساندويش أو في الأطباق...وبالـهـنــا والعافية

نصيحة لك سيدتي

القرفة: منأشهر التوابل في الأطباق الشرقية الحلوة والمقبلات وخاصة في مطبخ الشرق الأوسط, وتستخرج من اللحاء الداخلي المائل إلى اللون الأحمر لشجرة استوائية دائمة الخضرة, ويقطع اللحاء إلى أجزاء طويلة رفيعة على شكل عود أو تسحق..